枫糖栗子

这个人很懒,什么也没有。

[百日黄叶DAY69] 恋爱路线修正指南 (4)

* 怎样驯服一只龙?—— 爱他、拥他、抱他、抚他、摸他、吻他……上他。

* 阅读目录

 

 黄少天从小就不缺友交、不缺话讲——他有讲不完的话、以及听他讲话的朋友。

 他似乎天然有一种亲和力,可以与宿舍清扫的地精嘀咕百花洲流传出的新型地毯去污剂的效果、与寝室里最宅室友郑轩打上两局魔法师大战巨型木桶、甚至还能坐在壁炉前和学霸喻文州聊两句魔药课上实验出的新配方…… 

尽管他并没有自我意识到,实际上他无意中匹配了与他交谈的朋友抑或认识的点头之交最适应的话题——他不缺话题,因此也不缺朋友。 

然而这个刚认识的叫做叶修的小学弟却打破了他天生的技能(或者不如说是他自我保护不让他人更进一步的屏障)—— 这小家伙憋了一句要与他他一块儿去中央湖泊欺负低级魔物之后便一声不吭地跟在他身后,任凭黄少天拍拍胸脯"没事儿哥罩你"后一路捡着地上干枯的短树枝、噼里啪啦打着茂密矮木灌丛的枝叶、歪歪扭扭带出一条路的同时,叽叽咕咕从南说到北、从自个儿出生到他不长人生里所遇到各种人的黑历史。

 黄少天讲得高兴了,高举着分叉的小树桠转还头,他背后的小少年本低着头、却在他回头的瞬时抬起头来、目光撞了正着。 

少年板着一张清秀的小脸,狭长的眼睛里似乎有着不符年纪的复杂—— 

刚学会爬的时候,小黄少天不知从哪儿抱回来一颗光滑细腻的椭圆形蛋,比鸵鸟蛋还大、颜色不大好看、灰扑扑的。他一直把这东西藏得好好的,坚信这是颗未来能孵出伟大生物(譬如说龙?)的奇蛋。他收到微草魔法学院录取书那日,兴奋过度就把那圆润无棱角的玩意儿从开放高柜的最顶层给摔了下来。好在黄小朋友从小坏事儿没少干,练就了一身眼疾手快的机警,一个白鹤展翅就捞住了那鬼东西——虽然后来黄少天从母亲处得知,这玩意儿似乎是多年前黄母不知道给丢哪儿去了的、还未上色、大得畸形的复活节彩蛋。  

少年与他四目相对时,望着他的眼睛正如那会儿他瞧着那幸运地没摔得四分五裂的蛋一模一样,带着点失而复得的庆幸与不知接下来如何是好的惶然。 

 然而正午过后的阳光真真切切调皮跳跃,与这满目的林荫捉起了迷藏,一会儿不见了,一会儿趁着风呼啊呼啊把茂密树叶儿都吹倒一边去了、赶紧刷刷刷钻了出来、直直地就朝地面上扑过来了——扑到少年的眼睛上去了。

 就好像一本漫画突然被合上,另一本打开了。 黄少天揉揉眼睛再睁开时,阳光又躲到树荫后面去了,眼前对方的方才他惊鸿一瞥的情绪骤然不见,他只看见了满当当的"你说吧我都听着呢"的纵容。

 他便也忘了去解读那似曾相识的情感,蹦蹦跳跳回过头,继续打着树枝边开路边天南地北地侃了。 

 黄少天在经历了15年的人生后,终于遇到了一个人,对着他,不需要考虑话题内容的合宜性。

只要黄少天开口讲了,尽管这个人甚少回应且看上去没有什么表情变化、可能也会不耐烦,但他听着,什么内容都见招拆招。 

 

虽然实际上这会叶修压根没在听黄少天究竟在讲些什么。

 他心不在焉地耷拉着头,烟瘾犯了的老烟枪暂且把一时半会儿也想不清楚的情感纠纷给扔边儿,专心致志地在地上寻着是否有暂时替代品来,诸如薄荷叶子啊、蓝莓啊、实在不行树莓也行啊——然而他妈的那个在滚的长得像是巨型橄榄的恶心玩意儿怎么长得这么眼熟?  

俩人已经走到抬眼便能轻易看见阳光下波光粼粼水面的距离,叶修却皱着眉猛地驻了步子,伸手拉住前方走得飞快的黄少天的上衣下摆、然后使劲儿往回拉。

 "哎哟我去你干啥呢……啊我懂了,你不会是看见这么多没见过的新魔虫害怕了吧,那我就让给你拉一下好了!这些小虫子不会主动攻击的,别怕啊,哥……唔?" 

黄少天还没得瑟完,12岁小少年柔软还带了些肉的小手从他背后伸了过来,轻轻覆在了他刚才还翕合的唇上——微凉的手与湿热的唇甫一相触,就好像是魔药课上白磷扔进了沸腾的草履虫汁里,"噼里啪啦"有什么熊熊燃烧起来了,"乒乒乓乓"有什么在激烈跳动起来了…… 

还有什么越变越大、变成了个两个人体大小的黑色长毛的圆形东西,快速准确地朝黄叶二人滚过来了! 

 黄少天整个人都被笼进了身后人的怀里,他别扭地挣扎了一下,奈何叶修那瘦得还不如竹竿的手臂锢起人来和宿舍里的自动束口袋的绳子似的,他只好心不甘情不愿地暂且放弃,维持目前的姿势举起手来打开表盘上的魔物图鉴。 

 "咦?图鉴上没有这东西?"

黄少天不老实地乱动着,叶修咒骂了一声终于放开了他——他却没有立即移动身体,反而在原地拔剑于胸前,倒是像要护着身后人似的。 

——三年级的黄少天的魔物图鉴上当然没有这东西。 

"肯定是你太吵了,把这东西给吵醒吸引过来了。"

叶修无奈地向前一步站在逞强家伙的旁边,压低了声音对旁边人咬牙切齿,却是因为声音低小、不像是责怪、倒像是带了些撒娇的埋怨了。

 "你认识这东西?" 

黄少天歪着头打量这黑漆漆什么也看不出来的敌人,在离他们还有15英寸的时候牵住旁边人的手往后一跳、堪堪避过了这横冲直撞的圆东西。 

他将小他三岁的男孩往边上推了推,自己落地时用了个冲劲举剑朝敌人劈去——然而那黑色表面却在他剑接触的一瞬间变得通红,硬生生地把他的冰雨给挡了回去! 

"没用的,这东西虽然不是什么高级魔物,但是不吃一切物理攻击。" 

——简直就是剑客的克星! 

"那是因为我现在能力不足吧……"黄少天有些沮丧,却没有因为叶修的话而放弃,后腿蹬地后滑了一段距离后又从侧面攻了过去,"一定会有弱点的!没有什么东西是完全没有物理弱点的!"

 "况且……" 

"况且什么?"

叶修闭眼让自己目前身体里的灵力汇流形成闭环,以来探测自己目前能力所能进行的最大限度魔法攻击。

 "况且等我成为了龙骑士——再怎么厉害的魔物都不是我对手啦!"

 "这个世界上根本没有龙!当然也不存在龙骑士!书里这些骗人的说法你也相信?"

叶修猛地睁眼,突然大吼起来。 

像是应和他突如其来的怒气似的,不远处本平静的湖面却突然像是有尼斯湖水怪醒来似的,倏忽汹涌起来,浪涛由碧蓝变成了浓重的墨绿色,涨到了一个人头那么高,张着血盆大口就朝他们所在的地方来了!

 黄少天又被挡下一剑,而新认识本来以为志同道合的朋友竟然一点儿也不认同他从小到现在的梦想,他有些受伤地在落地处弯腰喘气。 

"小心!!" 叶修飞快计算好攻击速率与力度,却看见那怪物与惊涛前后将黄少天打成了个夹击!

他只好迅速欺身朝黄少天扑过去,一面吟唱魔法—— 在波浪要把他们淹没的时候,黄色光芒从叶修胸口处发出,像是初生的朝阳似的,迅速从中心散布到四周,击中了怪物、散了波浪!

 然而他自己却是两眼一闭昏了过去,黑暗袭来时候他只听见黄少天声音焦虑而担忧。 

"喂!叶修??" 

 
 
 

——TBC

* 提前一天祝宝贝们情人节快乐哦~!

评论(4)
热度(32)

© 枫糖栗子 | Powered by LOFTER