枫糖栗子

这个人很懒,什么也没有。

[百日黄叶DAY63] 恋爱路线修正指南 (2)

* 西幻paro年上黄叶

阅读目录


2、 

眩晕过后,叶修的眼还没来得及睁开,便被黏糊糊恶心的液体糊了一脸。

等他瞪大眼和那魔物圆眼睛对视了半晌之后,他才隐约记起这不是他在魔法学院念书那会儿学校后黑暗森林特有的魔物品种吗——上一次见这种低等可爱的魔物,好像都是300年前的事情了啊。

那稀奇古怪的东西竟然送他来到了三百年前吗?

“啧,真麻烦。”叶修啐了一声,习惯性地口念咒语同时把手伸向后背寻找他的武器千机伞——却猛地发现他手里已然捏着个什么东西了。

竟是战矛却邪。

却邪握柄仅有短短一段为木质,剩余的一长截都为金属材质,黑色色泽在三百年前绚烂的阳光下熠熠反光,亮到了他瞳仁最深处去。这曾经让他引以为豪的武器有着最为锋利的刀刃,他曾经几乎日日晚上擦拭那可以刺穿一切似乎什么也无法斩断的尖端——直到血色从表层慢慢浸透到了这东西的内里,银色光芒渐渐湮灭在无数次厮杀之中。

啊对——叶修低头凝视着许久不见的武器,嘴角勾出个似笑非笑的弧度——自己从来就不是个循规蹈矩的家伙啊,怎么就在一个死板的公司一板一眼、一个任务接一个任务地活了两百年呢?

要知道,当年他还是个见习魔法师的时候,可是点儿法术也不愿意学,苦修各种搏术,倒是耍得一手好刀剑哟。

叶修狠狠地合上上眼皮,半秒后又猛地睁开——就这么电光石火之间,好像有什么东西因为未来与过去时光的交错而重新回到了他的眼里!一种名为”生机“的光亮,从却邪上反射,映到了他的眼里!

抬手!

提腕!

叶修深呼一口气,却邪准确无误地正中魔物的身体正面,然而——

却刺不穿!

魔物并没有因此而倒下,反而发出一声响彻云霄的怒吼——森林中的风突然鼓动起来,有了具体的形与色。

叶修看见那墨绿色的旋风从天际、从高耸入云的大树顶端、从悄无声息的地面上突然汇聚到了眼前在他看来不堪一击的魔物身上——这怪物竟然在一瞬间像增厚了力量,身体膨胀得有原先十倍大,圆眼睛从瞬间高大的身体处俯视地上渺小的叶修。


”哎,我说你这人刀法不错,可是力量不够也别乱使啊?这可不是给你们新来的见习者打着玩儿的普通史莱姆,是变异品种哦?“

一道黄色光影闪入了这片混沌的墨绿色中。

这个人做起事来不像他说话一样啰啰嗦嗦,倒是干净利索得紧——甚至有的时候让人觉得有些决绝到冷清——在叶修因为这熟悉却又带点陌生的少年声音而浑身僵硬在原地时,声音主人已经左上右下地窜起,剑影如光,银光闪得飞快,看得人眼花缭乱根本数不清他都刺了敌人什么地方。

这人的身影像是在削土豆一样轻松,却又像远古舞蹈一样优雅。

五秒。

十秒。

三十秒。

等这人终于停下落地的时候,之前还高大威猛的魔物突然就像撕碎了的纸片似的,一片一片被削落,然后那些魔物灰烬在落地之前化为乌有。

这个与此时叶修差不多个头的少年才转过身来看他。

“小子刀法不错啊?以前没见过你,这届新来的?”那突如其来似乎要席卷一切的墨绿色旋风风明明已经消逝得干干净净,却在少年转还头望进叶修眼里、望进三百年后波澜不惊的叶修眼中时,微风乍起,温柔地拂起了少年额头的细碎头发,把那青春饱满的额头大喇喇地展现给叶修看。

叶修的直接赤裸的目光与少年好奇无恶意的视线撞了个正着。

“哈没想到新来的还有这么好玩儿的家伙?这学校里号称什么最摩登的魔法院校,却从上到下都是一群老古董。”少年初时有些诧异,但却丝毫不避讳叶修的注视,嘴巴却也是不停,“一天到晚捧着些都不知道多少年了的魔药书,每天不是要把鸟变成鸭子就是挥个木棍在一堆垃圾里找东西——无聊死了,还不如刷剑有意思——做一个一把剑走天涯的大剑圣——小子,看剑!”

泛着蓝光的冰雨被稚嫩还未长开的手拿着,打着旋儿朝他挥来——

“你叫什么名儿?我是三年级的黄少天,来比比试试?”

叶修敛目瞧着地面,突然笑了起来。

他记起来了——这不是,少年叶修与少年黄少天第一次见面的时候吗?


然而现在的场景却和他记忆有了一定的偏差。

事实上,他这次的失误主要是由于他习惯了三百年后自己的身体与熟练的技巧,却不曾想他回到了未长成的自己身体内,智力犹在、体术魔力却都还是未被锤炼之前——错估了自己的体能,导致错用战术反而被黄少天那小子给救了!

而上一次,他可没用蛮力妄想一击毙命,而是溜那只傻乎乎的魔物把它领到森林中央湖泊处,在它体力消耗得差不多的时候在湖泊四周高高低低的芦苇石块的掩护下,把这家伙给干掉了。

那次可没黄少天什么事儿,那家伙可是在他搞定了这魔物之后才出现的——倒确实是才见面就拔剑说要和他比试比试。

却是在被叶修几个巧劲打趴在地上后,被扔在原地——直到叶修离开森林也没能知道这个撂翻他的家伙是谁。

等黄少天知道叶修即是叶修的时候,已经是很久以后的事情了。


”比比倒是没什么。“叶修感到自己的四肢恢复了知觉,内心深处有什么东西因为少年的出现而又蠢蠢欲动起来,”不过你得先记住我名字——叶修——未来将要无数次把你打得遍地找牙的人。“

”呵呵一个史莱姆都搞不定还对我讲大话哦?先赢了这次再说吧?“

却邪的锋刃挡格住了来势汹汹的冰雨。

感应到什么似的,那银色刀锋在和煦的风中微微颤动着,带着蓝色的剑刃也共振起来。

就好像是穿越了时光蛮荒,两个本该缠绕在一起的灵魂终是感应到了对方。

”哟不错嘛。“黄少天眯着眼笑得灿烂,”叫叶修是不?接着来?“

”接着就是撂倒你咯?“


——TBC

现在是CCE专职通俗解说的电视剧编剧苏沐橙一句话概括时间:这一讲我们讲的故事就是99级的满级号被打回了还是1级没转职的时候,高级技能用不了,还妄想装逼暴击虐2级怪——结果被另外个2级小号给救了的羞耻play。(喂

评论(2)
热度(26)

© 枫糖栗子 | Powered by LOFTER