枫糖栗子

这个人很懒,什么也没有。

[百日黄叶DAY62] 恋爱路线修正指南 (1)

* 西幻设定,灵感来源一款独立游戏《To the Moon》,有兴趣的小伙伴可以去玩一玩,不过突然觉得其实和《求婚大作战》也有点像?(。

* 大概是黄叶年上设定,全员直男出没(?)

* 祝大家新年快乐~\(≧▽≦)/~


叶修在念完一串开门咒语之后觉得有点不大对劲。

他鼻翼微动,下意识地向后退了几步后,却没有发觉有任何陌生敌意的气息。蹙眉思考了顷刻,他收起防御姿势,把千机伞重新背回了背上,大步踏入本该是自己住所的屋内。

屋内没有任何异样,就连一个月前他匆忙出门时从茶几上扫到地毯上的烟灰缸都仍然瘫倒在同一位置,堆在里面的咖啡渣洒了一地,在浅色地毯上格外明显。夕阳余晖从西边窗口处漏下来那么一缕,最后汇聚在方形黑色茶几上成个圆润的白色光点,活像是这东西破了个洞似的。

叶修弯腰拾起地上的烟灰缸,盘腿直接坐在地毯上,正要从自个儿裤兜里掏出烟盒时候,一阵尖锐的响声差点把他的耳膜给穿破了。

“他妈的我还没点燃呢火警警报器就响了?”叶修咒骂着把烟盒扔了老远,烟盒里唯剩的一只烟被摔出来,在茶几上麻溜地滚了几厘米,心不甘情不愿地停下来,不动了。

他站起身来,左腕儿反手握住了千机伞。

——然而并没有什么异变的魔物出现。

倒是一个白乎乎圆溜溜的金属制品“啪嗒”滚到了他面前——显然刚才的尖叫声正是它发出来的。

他还没来得及用伞试探下这是个什么玩意儿,那小东西自己打开了肚皮,露出了类似于摄像头一样的眼睛,头上出现了有半人那么高的全息影像。

 

“哟,这里是‘CCE关注员工幸福感小分队’!”兴欣岛是荣耀大陆的一个卫星小岛,经常出现信号问题,而叶修家又是在兴欣岛的一片茂密森林的最深处、被群山屏蔽——这不,这映像模糊又晃得厉害,叶修根本无法辨别说话的是何人。

“关爱员工的做法是在员工出差了一个一个月好不容易喘口气儿可以休息的时候强行切入信号打扰对方吗?!”发现无法强制屏蔽这鬼东西的信号之后,叶修徒劳地劈了影像一下。

“这也是员工福利项目,你有义务享有这样的权利。”

“等等,义务和权利可以连在一起使用吗?”

然而对方并不理会他的吐槽,如果他没听错,对方的语调反而因为他的积极吐槽而愉快地升了两个音调,“在本司勤奋工作满100年的荣耀居民都可享有此项权利,本司最新技术——幸福加油机!”

影像中的那人顿了顿,似乎在等着叶修的激动反应——然而对方保持着一成不变的面色不耐烦地盯着影像中的他看,甚至还打了个哈欠。

“好吧。”影像并不因为叶修的不配合而感到气馁,“如果我没记错你已经为本司工作了两百!五十!年!了呢!但是之前的福利服务都被你强制拒绝了……所以呢,这次特别服务小组的包荣兴特别推荐我们来找你首先体验这项新的黑科技……啊呸……真正科技。”

“这个……”叶修嫌弃地皱起鼻子,也因而他的五官都挤在了一块,像个少年在做鬼脸,
“新型……火警警报器的黑科技?”

“是幸福加油机!”

“这是非常敏锐的新型机器能自动监测你的幸福值!”

“哦……”叶修耸耸肩膀,“我现在很幸福……如果你能关上这个影像让它闭嘴,然后我安安静静抽支烟,我想我会更加幸福的。”

影像瞪了他一眼,他这表情让叶修突然想起了这家伙是谁,“咦……你不是那个在CCE干了200年跳遍了250个部门,但是每个部门都是二把手的那家伙吗——张佳乐?”

影像突然切断了。

感觉像是被什么人泄愤地给拔了。

 

叶修摸摸自己后脑勺,踢了那突然安静下去的圆球一脚——然而全息影像又重新出现了。

虽然仍然没有看清对方的脸,叶修却是清楚地看见张佳乐冲他比了根中指。

“对这种众所周知的事情有什么好愤怒的?小乐乐?”

全息影像剧烈地左右晃动了两下。

“这种家伙不幸福就算了啊!公司能首先关爱些别的员工吗?!”影像中的张佳乐身体往前倾斜就像要伸出手了够着这厢叶修直接动手打起来一样。

张佳乐深吸了口气,“总之机器首先对你做了个体检——体检结果是你现在的幸福值非常地低——虽然现在并没有体现出来,但实际上对你的身体会造成一定程度的损害,缩短你的寿命值……”

“我并不介意少吸几十年pm250的雾霾。”

“……”张佳乐继续努力保持着心平气和,“这个机器的作用……可以通过对你人生的数据化解析之后找出你目前……”

张佳乐眯着眼上下打量了下不在意地吹了声口哨的叶修,“不幸福的根本原因……”

“这个原因……通常是由于不同的选择造成的。”

“机器会选取你的人生重要选择节点……一般情况下最多是只能有七个节点。机器可以带你回到节点所在的时机,你可以通过做出不同的选择可能会对你未来的境况做出改变。”

实际上,作为引导者张佳乐实际上需要先看一下目标的数据,协助对方……一般情况是要由他或者他的同事作为第三方介入,来促成节点变化,并且这种变化不会引起另一个极端、最重要的是,保证这个变化幅度在历史进程中一个可接受的程度从而不会引起世界崩溃。

但面对这么一张看上去好像什么都无所谓的嘲讽脸,张佳乐突然就忘记了自己本身的职责,不知怎地就想让这个人自己去试试。

——他倒是要看看,这个无所谓的家伙究竟会不会为那些所谓的“重要的事情”做出改变?

 

“我拒绝。”

听到这么一声斩钉截铁的话,张佳乐居然眯着眼睛笑了起来,绑在后脑勺的马尾也因此一颤一颤的,“这可不是你说了算的。”

他按下了遥控器上的启动键。

“祝你时空旅行愉快。”

然后他低头看了眼自己的便携式电子存储器,“幸福计划第1位参与者,叶修。”


——TBC

孙哲平:还好技术人员有考虑到执行负责人张佳乐的智商问题,特意简单粗暴地只做了一个启动键。

评论(2)
热度(38)

© 枫糖栗子 | Powered by LOFTER