枫糖栗子

这个人很懒,什么也没有。

[百日黄叶DAY56] 吸血鬼的感恩节 (上)



* 算是之前小吸血鬼叶修故事系列的感恩节篇~


* 也提前祝大家感恩节快乐啦~


(中) (下)




这不是第一次叶修被黄少天邀请去家里过感恩节了。


事实上,从他第一次认识黄少天的那一年——啊,是这小子还是个小鬼的时候,每到了十一月份伊始的深秋,这话多的家伙就经常就此话题来烦他。


“你难道觉得火鸡血不如普通鸡血好喝?”


18岁的黄少天在如何说服叶修这件事情上仍然毫无进步,只得在被壁炉烤得热乎乎的地毯上滚来滚去,时不时抬起头、抛出他每年都要问上一问的问题同时、充满希冀地看向叶修——尽管对方依然是一副面无表情的样子。


叶修——110岁的吸血鬼仍然维持着孩子的体型,从15岁那年突然开始猛窜个的少年黄少天已经快有两个他那么高了——本来抱膝坐在黄少天的旁边,在他闹腾起来的前一秒,很有先见之明地默默往旁边挪了挪。


若说黄少天在这10年来最大的长进,那便是终于彻头彻尾接受了叶修是一个真正来自于古老家庭的吸血鬼这一事实,并且开始“体贴地”从一个吸血鬼的角度为叶修考虑问题,“你会喜欢我老妈的手艺的,她总是热衷于各种混合蔬菜汁——我想她对混合各种品种的血也会同样擅长,一定会让你吃得很饱的。”


“事实上这个年代的吸血鬼已经开始尝试一些人类的食物了……”


“番茄酱和墨西哥辣酱?”黄少天蹙眉打断叶修的话,“你确定不是因为它们也是红色的——书里说你们并没有味觉……”


“黄少天小朋友。”在叶修一本正经的时候他总是这么称呼黄少天,尽管看上去只有10岁样子的他努力抬起头尽量对黄少天不仰视得过于彻底的画面显得特别好笑,“跟你说了多少次了,不要去看那种人类写的狗屁不通全是杜撰的书了,有问题直接问我不好吗,我可是……”


“是是是,你最厉害了,还没成年就已经过了成年吸血鬼八级魔法考试,人类世界史与吸血鬼迁徙史都倒背如流,号称历史教科书的叶!小!吸!血!鬼!”


“我真是不大明白……”黄少天心里大概猜到今年他也是没法把眼前这位给带回去了,习惯性地贫了两句后是真沮丧了起来。


吸血鬼虽然和人类一样也是有心跳的——但像叶家这种古老的吸血鬼家庭可是非常注重养生之道的,譬如说叶修一直被告诫要保持那一团不老实的东西运动得缓慢、且有规律。叶修曾经100年来在这一点上做得极秒,而在此之后的10年里,却频频发生失控事件——譬如说现在——


黄少天站起来,赤脚从酒红色的地毯上走过,没走几步停了,蹲下身来和一脸无所谓等着他下文的叶修平视,鼻尖对鼻尖、琥珀色眸子对深褐眼瞳,两个人都在对方的眼里看见了自己放大的一张脸——大得都快认不出来是自己了。


少年这一年才开始长开的额头抵住了十年来毫无变化的叶修的额头,本能讨厌热与光的他居然一点都不排斥这源源不断从对方身上输送过来的温暖——他开始有点明白叶秋(他的孪生弟弟)小时候总抱着小点(他老妈养的宠物,已经活了一百年了还呆头呆脑的蝙蝠)的意味了,和喜欢的东西(正巧这东西也喜欢你)相接触的感觉真是太妙了,这几秒的接触能让他晚饭时候吃下一盘大蒜!


可是少年却在叹气。


“人类生命的七、八十年对于你们岁月感官来说兴许只是沧海一栗……可是对于我来说,你瞧啊,我8岁时候就认识你了,相对于我短短的人生,我觉得认识你很久了……”


叶修瞧见少年放大了的一张脸上,嘴巴撅了起来,颜色红泽水润,像是家里百年红酒与最新鲜的血液按照比例所兑出的颜色。


“可是你却连一个感恩节都不肯陪我过!”


“这句话我也说了很多次了吧!在你老妈看一些奇怪的泡沫剧的时候,什么《吸血鬼日记》之类的……你不要跑过去一起看还随便乱用里面的台词好吗!?”


叶修觉得,自己想维持良好的身体状况、保持齐整心率,首先就是每天都要离黄少天远一点。


 




“所以你的那位小朋友今年特别想和你一起过感恩节?”


叶秋——现在已经不到哪都抱着那只呆蝙蝠了,正帮助叶妈妈把从人类超市里买来的食材分门别类地放进冰箱,在叶妈妈接了个电话去阳台之后,并手并脚坐在从一开始一点儿忙也不帮的叶修旁边,瞅了眼向来以自己阅读速度自得的老哥摊开放腿上的硬壳精装书到现在都还都还没翻动一页。


“他每年都特别想,和我一起过感恩节。”正主不在跟前,叶修无论说什么都脸不红心不跳,不过装模作样翻了一页书的手倒是微微抖了下。


“啧。”叶秋比叶修晚出生几天,却总是一副老气横秋的样子,虽然总是说不过哥哥,但就是忍不住抓住一切机会埋汰对方几句,“所以你这次又让对方失望了?”


叶修不置可否地又把刚才翻过去的那页又翻了回去。


“爱情就是在一次又一次失望中变成泡沫的!”


叶修忍无可忍地合上书,往自己孪生兄弟头上狠狠敲了敲,“你是不是又和老妈去看什么奇怪的人类电视剧了?!天哪!我宁愿你们看的是《惊情四百年》!”


叶修把书给重新放回腿上时叶秋瞥到了书的名字——变身系魔法,这对于110岁的叶修来说显然太早了,叶秋压根不用想就知道自己老哥又在琢磨着怎样让自己的体型变成未来70年后的样子——少年模样。


——根本就是很想去陪对方过感恩节的样子。


叶秋在内心默默翻了个白眼,尽管从内心里鄙视叶修这傲娇心理,却仍然为这不省心的哥哥出招,“你为什么不邀请他到我们家来过感恩节?”


“我们家房子又大,还有很多被老妈搬回来压根没用过的东西——简直不要再适合开派对——虽然是两个人的派对。”


“你不是很擅长清洁整理魔法吗?”当然这是多亏了从8岁到18岁,一直没改了爱闹腾这毛病的黄少天,收拾了十年残局的叶修被迫习得了各种连他老妈都不太清楚的奇怪又实用(?)的魔法。


“啊……当然,我会找个理由把老爸老妈带出去的……比如说到加利福尼亚度个假之类……”


“所以吸血鬼为什么要去那么阳光充沛的鬼地方度假!”


“啊你不知道吗,这可是今年流行……”叶秋掏出自己的智能手机,使用语音(你不要指望吸血鬼的尖指甲能使用触摸屏)打开了一个广告图片——“挑战极限,拥抱最恐怖的阳光——欢迎参加吸血鬼加利福尼亚奇妙旅行团!”。


“……其实是你自己想去吧?”


“无论如何,”叶秋仿佛没有听见叶修的上一句吐槽,收起了手机拍拍自己老哥肩膀,“就这么愉快地决定了——祝你度过一个美好的感恩节夜晚,亲爱的哥哥。”






——TBC


忙忙忙忙!天气不好又忙真是心塞到死,每天四杯咖啡简直觉得自己快成为一个直立行走的咖啡因了(揪头发)……前段时间不忙的时候觉得空虚寂寞冷,现在忙起来觉得好痛苦TT







评论(2)
热度(43)

© 枫糖栗子 | Powered by LOFTER