枫糖栗子

这个人很懒,什么也没有。

[百日黄叶DAY34] 一只pvp黄叽的pve之路 (13)

* 剑三90年代初中期 藏剑黄少天×万花叶修

* 抱歉今天有点晚啦


阅读目录


13、 千里送的到底是黄鸡还是团长呢?


其实等到真的见面那一天到来的时候真的没什么惊心动魄的。

亏得黄少天midterm考试期间还恶补了好几本少女漫画,从《天是红河岸》到《凡尔赛玫瑰》,看了好几个通宵害得他到现在还两眼乌青、萎靡不振 —— 并且一点帮助也没有。

等到上了芝加哥飞往伦敦的飞机时候黄少天才发现,自己是不是本末倒置了啊喂——难道不是应该保持最英俊潇洒的样貌去见暗恋对象吗!为什么会看少女漫画这种没有用的东西看成现在这副德行啊救命!

总之,在Heathrow与叶修会面的时候,应该是黄少天这23年人生中形象最糟糕的时候了:前面几天本来就睡得少,在飞机上又待了八小时睡了一觉没刷牙也没洗脸,油光满面的,脸上还有睡着时候磕在哪儿了的印子——所以说,电视剧里主角坐了十几个飞机后下来闪闪发光的样子都是骗人的、骗人的!

黄少天只得自暴自弃地想,先把自己最糟的时候给人看了,以后光鲜亮丽的时候才能闪瞎人眼让人一见倾心——可是他好像忘了,一见倾心一般指的是第一面的时候吧?

不过反正这也不是第一面了。

即便是对于叶修来说。

黄少天倒是一眼就看到叶修了。

他比黄少天高那么2cm的样子,却因为此时戴了一顶鸭舌帽显得比他高了许多。这人又臭屁地穿了一袭卡其色的中长风衣,没老老实实扣着敞开着,露出了内里的白色衬衣。虽然穿着正经的西装裤,却左脚不知为何挽了一圈上去——居然也没显得很奇怪,脚上的皮鞋虽然不脏,但是鞋带挤得歪歪扭扭的。大概飞机上没休息好,他面上也是困顿得紧,眉毛都纠在了一起——饶是这样,他朝黄少天走来的这一路上,仍然有不少女孩子频频向他看去。

黄少天再次给自己看人(外表)的眼光点了个小拇指。

“哟!”黄少天还在犹豫要不要先去给人打招呼以免对方认不出他呢,这人就直接走到了他身边,把行李箱扔一边儿,熟稔地揉了揉他乱鸡窝一样又油得要死的头发。

”你还真是和照片上一模一样。“临行前为了让双方在机场顺利会晤不至于抓瞎,两个人特意互相交换了照片,”一眼就认出来了。“

叶修的桃花眼一飞,黄少天的小心肝儿跟着就一颤。

——真的一模一样吗,明明已经邋遢得不像样儿了啊!


不知道其他网友见面是什么情况——虽然其实黄少天和叶修这情况也不算网友啦,但因为黄少天是这么认为的那也就算是了——反正他们俩虽然是第一次在现实生活里说上话,居然也不觉得陌生与尴尬,很快就聊到一块儿去了。

他们有很多可以聊的。

当然聊得最多的还是游戏。

从飞机场出来到地铁这一路黄少天都在喋喋不休说他以前打jjc的时候各种坑爹队友,还诚意邀请叶修和他组成固定22队。

“呵呵。小孩子打架,没劲!”

“你妹的你以为你打副本就是打大朋友了啊!打机器很拽吗?”

“总比和小姑娘们打架来得有劲。”

……好吧,玩儿这游戏的小姑娘是挺多的。

伦敦的地铁还真是挺旧的,走进地铁站仿佛都能闻到工业革命的味道——虽然其实也没有那么远。但确实和国内这两年才兴起的地铁不一样,地铁站小而旧,空气又差,混杂着烟味、汗臭味、以及乳酸制品过期的味道,实在让人很不舒服。

甚至间或还有一些Homeless扑了个旧衣服趟在过廊处。

不过让黄少天感到愉快的是,站台的虽然窄而小,但是墙壁上都粉刷上了五颜六色的广告,还有写的都是奇怪东西的Customer Service通告牌。

比如说他眼前这个,写着:A Free Hug From …… 后面的字迹倒是模糊了。

黄少天弓着腰认了半天,还是没认出来到底是From哪一位,可是他却觉得因为这句话自己的心都柔软了起来。

他们不远处是专门为卖艺的流浪艺人们划分出来的圆形区域。

此时有人在那里那小提琴。

不知道是什么曲子。

黄少天也不知道这人演奏水平如何,反正路过的人都给扔了个硬币进他帽子。

他转身心血来潮地给旁边张望着轨道的叶修一个拥抱。

“?”

黄少天指了指面前写着“Free Hug”的通告牌。

叶修:“……。”

然后他跑去拉小提琴的艺人面前给扔了个硬币。

这边被留下来的叶修却是向一旁的工作人员借了水写笔,在那白板上涂抹了两句。

他们所要乘坐的地铁到了,两个人提着自己的箱子进了地铁。

他们身后白板上的歪歪扭扭的英文字在站台晕黄色的灯光照耀下熠熠反射着光。

——A Free Hug From your lover.


他们到达酒店的时候正好是北京时间晚上11点左右。

叶修走之前在帮会里宣布了“会消失两个礼拜,不知道有没有时间带团本”这样一件事情,大家表示了各种不舍难过(其实并没有),他觉得正好现在人到了也还没啥事儿,干脆上yy给大家报个平安——这个点应该正好是帮会频道里最热闹的时候。

果不其然。

等他进了频道发现一群人在频道里唱歌玩儿。

他开了麦正打算讲话——

刚在浴室里洗好澡把自己的毛给理干净觉得终于可以见人的黄少天边刷牙边出来,含含糊糊地问道,“老叶你要洗澡吗?”

先前两个人觉得见了面还叫游戏里的名儿特别奇怪又中二,干脆交换了真实姓名(虽然其实黄少天早就知道了)。

叶修的yy频道里突然安静了下来。

方锐:我觉得刚刚那个声音好像哪里听过啊?

包荣兴:“哎哎哎就那个和我们一起打本儿的黄鸡的声音呀!”

方锐:“卧槽我刚刚看了下,在线的不是老叶吗?”

魏琛:那么问题来了。

苏沐橙:到底千里送的是黄鸡还是团长呢?

叶修:“……。”


——TBC

黄少天:你们说我晚上要不要干点什么!正好倒时差啊!睡不着啊!!!!

叶修:年轻人不要冲动容易肾虚啊!








评论(3)
热度(38)

© 枫糖栗子 | Powered by LOFTER