枫糖栗子

这个人很懒,什么也没有。

[百日黄叶DAY31] 一只pvp黄叽的pve之路 (10)

* 剑三90年代初中期 藏剑黄少天×万花叶修

* 最近看了好多好致郁的东西感觉快写不来欢脱向了(。可能后面的游戏情节会越来越少,


阅读目录


10、 这次真掉线了啊喂!


开好剧情后,叶修组织大家跳莲花台到河对过去。

然而大家都一副期期艾艾不想动的样子,魏老大与海无量干脆直接在河边上打坐,一副老僧入定的样子。

黄少天虽然看过了攻略说是从莲花台上跳过去比较近,只不过要在台上打水怪。可他之前也从来没进来过大明宫,自然是不知道这群家伙为啥一副老大不情愿的样子——打前俩BOSS的时候他分明觉得叶修这团里几个人除了爱抽风之外,操作都是个中好手,就跳个这玩意儿能有什么难的?

[团队]夜雨声烦:你们怎么了怎么了怎么了?我说还走不走啊!还是打完老二就打算散伙了?

[团队]迎风布阵:小的们先上吧。老夫体力不支,容我歇息歇息立刻赶上你们。

[团队]夜雨声烦:……

[团队]海无量:[迎风布阵]内心os:反正一会儿你们过去了我可以乘船过去,劳资才懒得动!

[团队]夜雨声烦:……

就在这俩拌嘴皮这当会,黄少天看见团队列表里,曾经与他们一起打过一次荻花的仨名字全灰了——淹死在了河里。

那仨挂了的死也就死了却不认怂,非三个人都一口咬定自己是一时失手没跳上台子而另外俩肯定是因为太愚蠢才掉进水里淹死的。

于是他们回到副本门口屁颠屁颠跑回来,空格起跳。

跳到高处接二段。

嗯,看上去挺靠谱。

似乎够到了莲花台的边缘处。

……

然后黄少天眼睁睁地看着那个炮哥XX万花三人组合前仆后继地扑腾了两下,争先恐后地掉进河里去了。

……


黄少天很想求一下叶修此时的心理阴影面积。

不过也不用他求了,叶修似乎已经很习惯于这样的突发状况,拥有及强大的心理素质,非常镇定地继续在频道里发号施令。

他压根不理会打坐偷懒二人组,鼓励手残三人组死在那不要动了,“看医生这种事情啊,看了三遍怎么找也该能确诊了——你们也别挣扎了,不就是手残吗!放心,我们不会歧视你们的!”

就算叶修这的确是一本正经地胡说八道,那仨家伙也没法动了。

他们进战了——叶修即刻切了奶,招呼黄少天并剩余的人,跳上莲花台打水鬼。

好在他们几个人确也没再出什么篓子,顺顺利利到了河对岸。

包子入侵眼疾手快地拉住了马上要来攻击NPC的守卫,一群人寥寥草草打死了小怪,而偷懒二人组与手残三人组此时也可以坐船过来了。

“我们不打剑圣和无名,直接去追击伊玛目,然后打完安禄山散伙啊!”


黄少天在类似于少林梅花桩的台子上站好位之后,因为还要等待后面坐船过来的五个人,黄少天便密聊叶修打发时光。

你悄悄地对[君莫笑]说:说实在的,你为啥最开始的时候不想着去练一个天策啊?军爷多帅气啊!而且指挥一般都是T吧!最关键的是!军爷的装备基本上都是红色!说不定能帮你红一红!

[君莫笑]悄悄地说:我是觉得,我这么厉害的人要选操作难度最高的那个。如果我去玩了个操作难度一般的职业,那多浪费人才对吧?

你悄悄地对[君莫笑]说:……

他们没再继续聊下去,因为人到齐了。

每个团打伊玛目这个BOSS的时候都希望在正式打他之前的追逐战中多拉下来一点BOSS的血,这样后面打他的时候团队压力会小很多。

而整个团队保持暴力输出的一个关键要素在于dps们都不要掉下台子(掉下去后dps会降低,还会掉血),治疗看好整个团队的血线,dps们也要躲开天罗焰,不要被砸死了。

他们一路跳台子到对岸追击战结束,共打掉了伊玛目近20%的血。


大概是时间有点晚了,团队里除了黄少天一人是时差党,其他人都熬着夜,之前还兴奋着,此时劲儿过去了,困意便一阵一阵袭来。

团队频道里已经安静很久了,叶修在频道里简要地讲BOSS说明,除此之外就没有任何其他动静了。

“大家可以把麦打开聊聊天什么醒醒神儿啊!一会儿打着打着睡着了从凳子上摔下去,你们骨折倒是不要紧,吓到邻居阿妈阿叔了乍整呢!”叶修敏感地感受到了团队里的气氛变化,“包子你赶紧唱首歌给大家打打气儿!”

于是他们在包子有气无力唱没有一个音踩在调子上的《因为爱情》歌声中开始撸伊玛目。不得不说包子的歌声实在太有魔性了,当天晚上黄少天的梦里都全部是这调子,并且他很长一段时间都想不起来原来的调子是什么了。

至于大家有没有被这歌声虎躯一震给惊醒黄少天就不得而知了,他们很快就下了P1阶段。

四个远程被分了组去站圈。

他们很快下到P3阶段, 沃教使者出现了。

叶修一面提醒唱歌的包子挂好扶摇躲沃教使者,一面让dps扔控制技能。却没曾想到,一直表现良好的夜雨声烦一个箭步朝沃教使者从了过去——然后,毫无意外地挂了。

黄少天自己也不知道出了什么事,就看见自己的角色一瞬间动不了了,他在键盘上按了一气毫无作用,只好双手离开键盘,抬头一看发现网络延迟已经飚红到了3W+,再一会儿他已经掉线到登录页面了。

”卧槽郑轩是不是你拔我网线了?!“黄少天弓下腰去检查自己的网线插好没。

”……黄少我有这么无聊吗?而且我压根没进你房间怎么拔你网线……“

黄少天发现网线插得好好儿的,心虚地摸了摸鼻子后,又直起腰来重新登录自己的账号。

他之所以第一反应是被人拔了网线而不是因为在国外登国服卡,其实是有原因可以追溯的。黄少天本科时候,室友王大眼也是j3玩家——还是对家的攻防指挥(黄少天也当过一段时间攻防指挥,因为话太多而被强烈要求换人了)。于是有一次打攻防的时候,那群浩气的不知道为什么跟磕了药似的,雄赳赳气昂昂地害得恶人这边差点倒老王了!黄少天一气之下——就把人网线给拔了。

就这么回事儿。

话说回副本来。

方才黄少天在伊玛目快倒的时候掉了线,等他再次上线的时候伊玛目已经挂了,大家伙儿都坐在原地等他呢。

可他都上线了,他们也脱战了,没一个奶拉他起来是怎么回事?

[团队]辣个三队秀秀:不敢和团长抢救人的机会。

[团队]迎风布阵:老夫年纪大了,什么都没看见。

[团队]夜雨声烦:……

最后叶修扔了缝针把夜雨声烦给拉了起来。

[君莫笑]悄悄地说:舍友敲门了?教授call你了?家里的防火警报响了!还是去洗手间了?

你悄悄地对[君莫笑]说:你妹的这次是真掉线了啊喂!真掉线了!真掉线了!突然飚延迟了!

[君莫笑]悄悄地说:……我需不需要一套红色的外观再议,你倒是真的需要一个加速器。

出了藏剑和根骨的装备,插好装备后,众人顺着房檐找最终BOSS安禄山去了。


迎风布阵与海无量这次倒是跑挺快,而包子嚷嚷着要去打老鼠,也和他们一起很快就到了房檐上,打好黑洞跳了下去。而这当会,夜雨声烦还在挂扶摇上屋顶呢。

叶修并没说什么,想来这三个人应该是老手了,所以没什么问题——真的吗。

频道里传来了三个人骂架的声音。

”刚刚是不是你包子!不能靠近小老鼠!!你专门跑过去看它两眼是怎么回事!“

……大概是死了?

”我靠你妹的你们这什么输出,两个人都15秒打不死一只耗子?这点dps给人挠痒痒呢?还真是辛苦了啊!“

……还没打死啊。

反正叶修没说话,他们剩余几个人就神神在在地坐在黑洞旁边聊天。

[团队]专治和尚肾亏:所以黄鸡小哥你是不是追到团长了?

[团队]夜雨声烦:我是混进他的固定团了……卧槽你哪只眼睛看见我要追他追他追他?

[团队]专治和尚肾亏:我看你在yy频道里都是橙马哦![奸笑.jpg]

咦?黄少天切出游戏去频道看了眼,他在这个打本用的莫名其妙的频道还真是橙马。

[团队]君莫笑:那是因为我们帮会最近在发展pvp业务,说不定能让[夜雨声烦]指挥一下!物尽其用!

说得好像很有道理的样子——喂你唬誰呢,你们一中浩帮会让个恶人给你们指挥脑子坏掉了啊!

”老大救命救命!”

“卧槽,快下来拉我们一下!!!!“

底下那仨大概是……活跃气氛的吧。

总之叶修下去拉起来了那三个人,他们顺利打掉了老鼠开好剧情,剩余的人准备从房顶跳下去,开始最后BOSS的征程了。




——TBC

黄少天:团长来推荐个加速器用用呗!

叶修:除了迅游这个世界上还有别的加速器吗?

黄少天:……迅游是你代言的吗这么卖力宣传。






评论(10)
热度(31)

© 枫糖栗子 | Powered by LOFTER