枫糖栗子

这个人很懒,什么也没有。

[百日黄叶DAY28] 一只pvp黄叽的pve之路 (7)

* 剑三90年代初中期 藏剑黄少天×万花叶修

* 我至今没摸出来过鸡小萌(大哭


阅读目录


7、 叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽


黄少天跟着叶修的小号神行去了苍山洱海,看风景约会……不,挖马草。

夜雨声烦就坐在山的一角看见顶着光溜溜大头的和尚在自己眼前跑来跑去、忙得不亦乐乎。黄少天没事做,只好在yy里跟人讲话。

“喂我说你不睡觉的啊?都快两点了哦?”

“唔……没事,明早不用去见死老头子。”

”欸?“黄少天突然想起方才饭桌上郑轩提起的那事儿来,他用尽量天真无知的语气问道,“所以团长你是做什么的呀?不用上班吗?还是学生党?难道是高中生……哈哈哈!”

语毕黄少天自己先被自己寒了一身鸡皮疙瘩。

那边叶修好像不以为杵,或者注意力都到皇竹草身上去了,接得挺顺口,”我啊,老博士一枚。”

“博士好厉害!”黄少天见这人没啥防备心地痛快交代了事实,心里居然小小地有些不太高兴,然而他言语间并没有表现出来,反而像是很崇拜地问东问西起来。

叶修似乎对他没完没了的问题表示很不耐烦,把问题抛到了黄少天的身上,“你呢?不睡觉?”

“我?”黄少天刚“从叶修那里”得知他攻读经济学的博士学位,胡乱跟他扯起当下中国与国际经济形势来,冷不防被抛了这么个问题,他本也没想隐瞒,倒也大方地说了,”我在美国读硕士。“

”哟!海龟!“

”时差党很惨的!“黄少天咂咂嘴想起了自己刚来美国那会的事情,”我刚来那会特不习惯,出门跟个瞎子似的,那些黑鬼讲话根本听不动——就算不是黑鬼中部口音也奇怪的要死!然后那会也没课,就只能天天在家打游戏——唉,深更半夜的大双梦都没几个人,我那会特喜欢去赛马——每次都第一!还有成就呢!“

”……“网线另一头的叶修大概没能吐槽出口,停顿了一下干巴巴地表扬了句,”很厉害嘛!“

”呵呵。因为赛马的只有我一个人!“黄少天接受了对方的好意,却是自我吐槽起来。

”……。“

气氛突然凝住了,两个人都没在说话。

黄少天有点懊恼自己怎么起了这么个话题,却因为自己的心情却是因为说了这么一事儿而低落起来,居然一时找不到别的转换气氛的话题来。

”深更半夜也挺好的。“那厢叶修居然开口了,”我白天时候根本不敢开着阵营号过来苍山洱海——就算是中立号过来也是抢不到皇竹草的,哪像现在——我一个人挖得多欢快,一管体力都没了!“

这是?在安慰自己?

黄少天眨眨眼,心下为暗恋对象并不高明的安慰手法感到暗自好笑,却又极为熨帖。

叶修第一次除了指挥对着黄少天讲了这么多话,居然还没打算停下来,”正好我这号体力用完了,我换大号上来我们去刷无量宫吧——你应该还没鸡小蒙吗,不对,你去过无量宫嘛!“

鸡小蒙黄少天确实没有。

至于无量宫?他似乎去过那么一次。


叶修下线换号去了,黄少天组织着语言回答叶修刚才的问题。

“无量宫我去过一次!那会还是80年代的事情啦!就无量宫还是大战本的时候我去过一次!”

“呵呵。你居然还打大战啊?”

“就那么一次!后来那会我大四,忙着实习只能晚上上!你也知道,我们大绝育双梦到了晚上大战本根本挤不进去——我就去了那么一次就懒得再打了。“从此走上了pvp的不归路,与pve党叶修差点”擦肩而过“。

”而且那次还真是干!“黄少天想起往事有点好气又有点好笑,”也算是我倒霉!我当时随便组了个和尚入队,他们已经四个人而且进本了,直接就可以开打。“

”有个花奶,那四个人认识——都一帮会的,而且那帮会名儿——唉不提这事儿!另外仨是一和尚、一气纯再加一明教。那奶花应该是第一次打大战本,看装备也是刚毕业的样子。最开始跳山吧——真是笨得可以!唉我都不忍心再回想一遍了,这么简单的事情——我听那和尚讲了一遍就过去了,就扶摇蹑云嘛……那奶花死活过不去……反正我们还没见着老一呢,就先折腾了快一小时!“

”我本来都不耐烦想退队走了,另外仨一直向我道歉,说他们这朋友手比较残、电脑也很惨、网也卡,实在不好意思……云云——你妹的,老子点卡也是要钱的啊!虽然很想这么说!但是反正我当时游戏里也没啥朋友,想着大家互相帮帮忙也就跟着耗……“

”后面各种艰辛我就不提了……简直不要太惨!总之这大战是打完了……中间死了无数回……那奶花一点都不顶用,我们基本靠明教开吸血阵菜刀过去的……天哪!打了多久我不记得了,总觉得打了一晚上!从此之后对大战各种心理阴影啊!“

”呵呵。“叶修很配合地冷笑了几声,”大战818不要太多。”

君莫笑上线了,两人进了英雄无量宫。

夜雨声烦跟在君莫笑后面轻松地绕着小怪跳山,黄少天却又想起来点后续,”说起来,我后来还碰见过那奶花过一次呢!“

”哟!就打了那么一次大战就记着人家啦!刚还说怎么痛苦要忘掉呢啊?“

啧,这话怎么听起来酸溜溜的。

黄少天觉得肯定是自己想多了,也没当回事,一本正经地先解释了下原因,”还不是因为那奶花的id和她那帮会名儿!她们帮会叫什么一根腿毛啊什么之类的,那奶花,还是个花萝!叫什么花的两根胸毛!简直太可怕了好吗!欸这不是重点!你别打断我听我说!“

“就有一次,刚好我jjc队友都有事儿我又不想黑cd,就想找个奶打22!”

“呵呵。藏剑带奶打22……”

“卧槽!就是因为有你们这样的人在!藏剑带奶怎么不能打22了!本叽意识好操作强,对面就算是毒经粑粑七秀奶奶我也照样赢好吗!”

叶修“哼”一声不置可否。

夜雨声烦与君莫笑开始打老一桃叶仙了。

俩没奶菜刀,仗着自个儿技术好、装备佳……咦?pvp装备佳也算吧,倒也是没什么太大问题。

况且这对黄少天根本没影响,他从前dota的时候,再怎么紧张都照样能骂架骂得出来所以才经常被人举报。

“咳,我这不是找个奶打22么!我在世界上吼了一声,啧,那群没眼力劲儿的人都和你这样肤浅的人一样的反应!!还好有个慧眼如炬的奶花密了我……那ID还有点眼熟。”

“呵呵。藏剑加奶花。打22.“

”泥垢!我说你这人嘴巴这么讨厌还当团长真的没问题吗?没问题吗?没问题吗?重要的问题问三遍!咳,结果确实不大好……反正CD还是黑了,我见是见过的人就多聊了几句——恰好那奶花居然还记得我!说实在的,虽然如果让我去打奶花肯定比她打得好——但和她当初比起来……真是好太多了。“

本来是王婆卖瓜自卖自夸的话,黄少天的声音却低了下来,语气有点黯然,“我问那奶花,她之前那仨基友呢?”

“她说都A啦!”说到这里的时候,黄少天的语速比他平常慢了许多,禁不住地就带上了一丝难过的意味,“她说大家工作忙渐渐没时候上游戏了……现在她操作比以前好多了,大明宫跳河都没问题更何况区区一个无量宫了,她奶人会预判了装分也高了不会再像以前一样打团本就一拖累。”

“可是她再也没有固定团了,一直打的野团——她终于不拖后腿了,最初手把手带她的人却都看不到了。”

桃叶仙倒了。

两个人却都站着没动没提绕去摸箱子的事情。


叶修这人大概是真不会安慰人,好在黄少天有一优点,情绪来得快去得也快,何况别人的事儿跟他本就没什么关系,他去摸了BOSS尸体拿了钥匙,然后准备去开箱子。

“……我凌晨经常在线的……有的时候要赶论文,上线时候经常凌晨1、2点,咳咳,博士作息都这样!所以你要是……你们那下午吧,在线,我们可以一起去打个小副本、比如说下次我们可以去刷10人的会战唐门!而且,我有的时候早上不用去实验室,可以组织帮会里……如果有人早起,你那会晚上吧,一起去开个荒玩儿玩儿都可以的!”

黄少天一向反应极快的机会主义脑子此刻有点断路,他下意识地回答,“哦!你们晚上开荒也成,我可以早上设个闹钟爬起来!一个不行我有好几个闹钟!”

黄少天才不会告诉叶修他曾经有一次午睡睡过头生生睡过了final导致挂科后,他一口气买了十个闹钟这件事儿呢!

无论怎样,黄少天奇异地被这牛头不对马嘴的对话治愈得满血了。

他俩走到了恶人谷宝箱前面。

黄少天准备随便挑一个箱子开开就好——他一个大男人对这东西根本不感兴趣,要不是有叶修陪,他才不来呢。

叶修却说话了,特别严肃正经,和他当年得那劳什子十佳学生奖的时候在台上讲话一般正经,“烦烦我跟你说,有一个能刷出鸡小蒙的秘诀我偷偷告诉你,你要照办啊!”

黄少天特配合地尖起耳朵听——虽然对方看不见。

“就是坐在箱子上刷至少十五遍‘ 叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽’!就一定能出鸡小蒙!”

“卧槽你怎么不快滚呢!花谷的名声都被你这猥琐嘲讽脸的气质花全毁了!“

黄少天翻了个白眼,手很快的随意”F“了一下。

[小队]夜雨声烦: [一颗奇怪的鸡蛋]

[小队]君莫笑:……

叶修:“以后的本都决定你来黑了。”


——TBC


黄少天:叶修,你愿意成为我的队友,一辈子不离不弃,无论半A或A、现充与否、网络现实,都爱我、奶我、不放生我吗?

叶修:我怎么听着像是在求婚?

黄少天:你听错了。(一本正经)

叶修:……

评论(17)
热度(41)

© 枫糖栗子 | Powered by LOFTER